Лазерное удаление невусов (родинок), папиллом, бородавок.

Невусы появляются вследствие нарушения обмена и синтеза меланина. Обычно родинки не приносят никаких проблем, но бывают такие ситуации, когда они откровенно портят внешний вид или несут в себе риск перерождения в злокачественное образование. Это может происходить или из-за постоянных механических повреждений (травматизма), например, трения, или из-за действия ультрафиолетового излучения. Так же не мене дискомфортные и иногда даже болезненные ощущения доставляют бородавки и папилломы. Бородавки бывают: обыкновенные, юношеские, подошвенные, нитевидные. Также выделяют папилломы и кондиломы. От чего появляются бородавки и папилломы? Виновником их появления является вирус ВПЧ (вирус папилломы человека). Инфицирование вирусом наступает довольно легко, при использовании чужих предметов гигиены, при ношении чужой обуви, в саунах, бассейнах при хождении в последних без сланцев и т.д. Первое время вирус в организме может спать, но при снижении иммунитета (стресс, беременность, авитаминозы, инфекционные заболевания, нарушение гормонального фона и т. д.) активируется и появляются так не любимые нами бородавки, папилломы. В любом случае, от них желательно избавиться. Удаление невусов, папиллом, бородавок и кондилом лазером – это наиболее популярный метод сегодня, обладающий рядом преимуществ перед другими методиками.

Процедура удаления новообразований кожи с помощью лазера!

На сегодняшний день наиболее безопасным и эффективным методом избавления от нежелательных новообразований кожи является лазерное удаление, во время которого слои новообразования удаляются один за другим. Анестезию, как правило, применяют по желанию пациента, но в зависимости от места расположения родинки или бородавки она бывает часто необходима. Благодаря новейшим технологиям достигается высочайшая точность удаления родинки без повреждения соседних здоровых тканей. Диаметр лазерного луча можно регулировать с наивысшей точностью, а также есть возможность выбирать оптимальную глубину воздействия.

Процедура удаления новообразований с помощью лазера полностью исключает возможность появления кровотечений, а благодаря тому, что этот метод является бесконтактным, полностью исключены риски заражения разнообразными инфекциями и микробами. Процедура длится от 3-х до 5-ти минут. После нее остается небольшое и почти незаметное углубление, которое полностью выравнивается в течение двух недель. Следует заметить, что удаление новообразований лазером может проводиться абсолютно на любом участке тела, включая слизистые оболочки и труднодоступные места, например, веки. Кожа очень быстро регенерируется после применения лазерного способа удаления, чего нельзя сказать про другие методы.

Преимущества лазерного метода удаления.

Самым главным преимуществом использования лазерного метода удаления является полное отсутствие следов на коже пациента (рубцов и шрамов). Особенно это важно для открытых участков тела, например, лица или шеи. Лазерный способ является безболезненным, а сама процедура выполняется очень быстро. Еще одним немаловажным преимуществом является полное исключение появления на месте удаления родинки или папилломы новых образований. Так бывает, когда остаются клетки родинки, которые через некоторое время начинают расти и образовывается новая родинка еще темнее прежней и больше по размерам.

На сегодня метод лазерного удаления является самым безопасным и единственным способом, позволяющим удалить родинку и папиллому без всяких следов, т.е. без шрамов и рубцов. С помощью этого метода можно удалять не только родинки, но еще и другие доброкачественные новообразования. Помните, что своевременное удаление родинок, которые доставляют дискомфорт, позволят вам обезопасить свое здоровье, ведь очень часто они могут переродиться в злокачественные и вызвать рак кожи!

Послеоперационное состояние кожи

Сегодня многие пациенты хотят знать, какое состояние кожи будет после непосредственной операции удаления родинки с помощью лазера. Портал viphirurg.ru авторитетно заявляет, что опасения на предмет возможных рубцов или шрамов практически беспочвенны, поскольку современная лазерная терапия предлагает инновационный подход безболезненного и, главное, без остаточного варианта решения вопроса удаления образований на коже.

Нужно знать, что сразу после операции на месте удаления родинки появится небольшая черная корочка, срывать или пытаться удалять которую запрещено. Почему? Данное образование играет роль защитной реакции организма на рану. Под корочкой находится очаг воспаления (несколько дней), поэтому кожа нуждается в своеобразном «саркофаге» защиты. Если пациент удаляет корочку преждевременно, помимо коллоидных шрамов на долгий период времени можно «заработать» попадание инфекции в рану. Отсюда – нагноения, воспалительный процесс. В некоторых случаях подобные действия являются основаниями возникновения раковых опухолей. Посему «тревожить» естественную защитную реакцию организма нецелесообразно, так как корочка отпадает примерно в течение 5-10 дней после проведения операции.

Не стоит прижигать йодом или спиртом место воздействия. При посещении душа следует хорошенько сушить кожу после процедуры. В случае, если Вы обеспокоены состоянием ранки, не стоит пытаться решить проблему самостоятельно, поскольку это может закончиться приобретением пигментного пятна на всю оставшуюся жизнь. Просто обратитесь к квалифицированному специалисту в области медицины.

Можно ли удалить невус или папиллому на лице с помощью лазера?

Ответ – конечно да! Процедура избавления лицевой части от нежелательных наростов – обычная практика лазерной терапии. Профессиональный врач дерматовенеролог после проведения дерматоскопии, сможет удалить родинку или папиллому малого диаметра вообще без каких-либо следов, большие размеры же требуют чуть большего времени на полное «обесцвечивание». При лазерном методе пациент не приобретет нежелательный рубец или шрам, а цвет кожи станет нормальным в течение пары дней.

ВАЖНО ПОМНИТЬ: Не стоит забывать, что лицо – одна из главных частей кожного покрова, поэтому эстетичный внешний вид необходимо беречь и правильно ухаживать за ним. Именно по этой причине на сегодняшний день лазерная хирургия стала одной из ведущих методик оперативного вмешательства в организм в области косметологии и дерматовенерологии. После того, как родинка будет удалена, крайне запрещено подвергать ранку или корочку воздействию ультрафиолета. Посему не стоит много находиться на солнце или посещать солярий.

Сколько времени нужно на удаление новообразования с помощью лазера?

Согласно распространенной медицинской практике, процесс удаления наростов на коже выполняется послойно (с помощью лазера). Отсюда следует, что, чем меньше диаметр образования, тем быстрее ее можно будет удалить. Как правило, вся процедура воздействия занимает всего лишь 5-7 минут. В случае, если размер невуса достаточно крупный, врач принимает решение о применении местного анестетика. Конечно, все вопросы касаемо данного действия будут обсуждены вместе с пациентом.

Подготовка к процедуре.

Если Вы столкнулись с проблемой новообразования на лице или в другом месте тела и желаете удалить нежелательный нарост посредством лазерной хирургии, Вам предлагается помнить о ряде следующих важных моментов:

  1. До похода к врачу дерматовенерологу для проведения манипуляции не рекомендуется подвергать новообразование воздействию ультрафиолета. Отсюда – не посещайте, студии загара и не находитесь длительное время на солнце.

  2. Не пользуйтесь кремами и лосьонами. Ограничьте косметику за день до похода к врачу.
  3. Не стоит пытаться решить вопрос самостоятельно, поскольку самовольная попытка удаления новообразования может вызвать обильное кровотечение и последующее заражение (инфицирование).

В целом, решение всех вопросов, касающихся процедуры удаления наростов на коже, необходимо выполнять только под началом опытного и квалифицированного специалиста. Вместе с правильным подходом к делу Вы всегда сможете сохранить красоту и здоровье своей кожи.

Для подробной и полной информации Вам необходима консультация специалиста.